Maurten FAQs – alles was du wissen musst!

Maurten

Warum soll ich Maurten Produkte verwenden?

Die Hydrogel-Technologie kapselt hohe Konzentrationen an Kohlenhydraten ein, um während der Aktivität Energie zu liefern. Wir verwenden nur Zutaten in Lebensmittelqualität und verzichten auf zusätzliche Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe. Nicht mehr und nicht weniger als das, was der Körper benötigt.

Was ist Hydrogel?

Hydrogele sind dreidimensionale Netzwerke hydrophiler Polymere mit hohem Wassergehalt, die biokompatibel sind. Wir haben dies zu unserem Vorteil genutzt, als wir eine hochwirksame Methode zur Herstellung von Hydrogelen mit den natürlichen Inhaltsstoffen Alginat (Algen) und Pektin (Fruchtfasern) entdeckt haben, die die effizienteste Energiequelle überhaupt verkapseln – Kohlenhydrate. Die beiden Schlüsselkomponenten Alginat und Pektin bilden eine schützende Hydrogelstruktur, die Salz und Kohlenhydrate effizient über den Magen in den Darm transportiert, wo sich das Hydrogel auflöst und der Körper das Salz und die Kohlenhydrate aufnehmen kann.

Unsere patentierte Hydrogel-Technologie ermöglicht es uns, die Menge an Kohlenhydraten zu erhöhen, die dem Körper als Brennstoff zur Verfügung stehen. Die Hydrogel-Technologie reduziert das Risiko von Magen-Darm-Problemen, die entstehen, wenn der Magen mit herkömmlichen Energiequellen und unnötigen Inhaltsstoffen wie Farbstoffen, Konservierungsmitteln und künstlichen Aromen belastet wird, die für deine Leistung nicht förderlich sind.

Maurten Sortiment

Maurten-Sortiment

Maurten Drink Mix 320 und Drink Mix 160: Die pH-empfindliche Flüssigkeit wandelt sich in der Magensäure in ein Hydrogel um und schützt so das Salz und die Kohlenhydrate vor dem Abbau im Magen. Das Hydrogel löst sich dann auf, wenn es mit der Darmflüssigkeit interagiert, wodurch die Kohlenhydrate freigesetzt werden.

Maurten Gels: Unser Gel unterscheidet sich grundlegend von den anderen Herstellern. Wir verzichten auf künstliche Inhaltsstoffe und unnötige Farbstoffe. Das Hydrogel wird bereits im Beutel gebildet und durch die Kombination von Alginat und Kalzium zum Hydrogel-Netzwerk aufgebaut.

Hydrogel-Technologie: Wie funktioniert sie?

Das Sportgetränk wandelt sich in der Magensäure sofort in Hydrogel um. Das Hydrogel ermöglicht einen reibungslosen Transport des Getränks durch den Magen zum Darm, wo Wasser, Salz und Kohlenhydrate freigesetzt und absorbiert werden. Bietet Ihnen eine schnelle und große Energiezufuhr, die Ihr Körper verträgt. Erfahren Sie in einem Video unten, wie es funktioniert.

Maurten

 

Welche Inhaltsstoffe sind in den Maurten Produkten enthalten?

Alle Produkte enthalten ausschliesslich natürliche Inhaltsstoffe – alle bewährt und lebensmittelecht. Unsere Getränkemischungen enthalten Maltodextrin, Fruktose, Pektin, Natriumalginat und Natriumchlorid (Salz). Das Gel 100 enthält Wasser, Glucose, Fructose, Calciumcarbonat, Gluconsäure und Natriumalginat. HIER kannst du mehr zu den Maurten Produkten erfahren.

Sind die Produkte sicher in der Anwendung?

Ja, Proben jeder Charge wurden und werden zur Untersuchung durch unabhängige Drittlabore geschickt. Alle Maurten-Lieferanten sind nach dem internationalen FSSC 22000-Standard zertifiziert.

Ist Maurten nur für Spitzensportler geeignet?

Nein, die Produkte sind für jeden geeignet – vom Spitzensportler bis zum Amateur.

Sind die Produkte glutenfrei?

Ja. Alle Maurten-Produkte werden aus Zutaten hergestellt, die nachweislich frei von Gluten und anderen häufigen Allergenen sind. Unsere Produktionsanlage wird regelmäßig von der FDA sowie von Fødevarestyrelsen (DK) und Livsmedelsverket (SWE) überprüft.

Über Aromen?

Maurten-Produkte sind so konzipiert, dass sie kaum oder gar keinen Geschmack haben. Künstliche Aromen und Farbstoffe werden häufig hinzugefügt, um ungeniessbare Produkte zu überdecken.

Sportler können die Süsse von Glukose und Fruktose in Maurten-Produkten erkennen. Wenn Sie Ihren eigenen natürlichen Geschmack hinzufügen möchten, verwenden Sie kein Produkt mit hohem Säuregehalt. Dies würde die Struktur des Hydrogels und damit die Absicht des Produkts beeinträchtigen.

Denken Sie daran, dass das Hinzufügen von Aromen Ihre Leistung nicht steigert.

Wie lange dauert es, bis Maurten-Produkte ihre Wirksamkeit zeigen?

Die Aufnahme von Kohlenhydraten erfolgt spürbar innerhalb von 15–20 Minuten nach dem Verzehr von Drink Mix oder Gel. Die maximale Aufnahme (maximale Blutzuckerkonzentration) wird etwa 30–45 Minuten erreicht und die meisten Kohlenhydrate werden innerhalb von 60–75 Minuten nach der Einnahme absorbiert.

Die Wirksamkeit von Maurten Drink Mix beruht auf einer chemischen Reaktion, die im Magen zwischen der pH-empfindlichen Drink Mix und der sauren Umgebung des Magens stattfindet. Daher können alle Faktoren, die den pH-Wert im Magen verändern, einen negativen Einfluss haben (z. B. der Verzehr anderer Produkte).

Ein Faktor, der die Hydrogelbildung stören kann, ist die Aufnahme einer grossen Menge Wasser (pH 6 – 7) vor Maurten. Das bedeutet, dass zu viel Wasser theoretisch die Magensäure verdünnen kann.

Wie wirkt sich Maurten auf die Zahngesundheit aus?

Alle Maurten-Produkte bestehen aus natürlichen Inhaltsstoffen und sind nahezu pH-neutral, was die Mundgesundheit weniger beeinträchtigt. Die Kohlenhydrate werden vom Hydrogel eingekapselt, so dass es zu minimalen Wechselwirkungen mit den Zähnen kommt.

Maurten

DIREKT ZUM MAURTEN SHOP

Weitere Maurten-Blog-Beiträge

Die richtige Verpflegung mit MAURTEN – aber wie?

Maurten – nicht irgendein Sportgetränk

Posted by Susanne

Dipl. Ernährungsberaterin, Sports Lover and Food Enthusiastic