

Référence:
Effective Nature Spirulina - Contient une large gamme de nutriments et de minéraux. La spiruline est une bonne source de protéines végétales
Gratuite à partir de 70 CHF Supplément de 8.90 CHF pour petite quantité
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DESCRIPTION
En raison de sa teneur élevée en protéines de plus de 50% et de ses minéraux tels que le magnésium, le calcium et le fer, la poudre de spiruline naturelle est un ajout bienvenu à votre régime alimentaire. L'algue bleu-verte Spirulina, une micro-algue, était autrefois considérée par l'ONU comme "la meilleure Food of the Future "est l'une des sources de nutriments les plus écologiques de notre époque.
Quel est l'ingrédient efficace de la poudre de spiruline?
La spiruline est l'arthropode bleu-vert Arthrospira platensis, à partir duquel la poudre de spiruline de nature efficace est obtenue. La microalgue Spiruline est élevée dans des conditions biologiques contrôlées dans des étangs d’élevage spécialisés. Cela garantit un produit pur avec lequel vous pouvez apporter une contribution significative à votre apport quotidien en nutriments.
A quoi sert la poudre de spiruline?
Avec la poudre de spiruline, vous pouvez facilement compléter votre apport quotidien en nutriments - avec une teneur en protéines supérieure à 50% et à 4,1% de matières grasses, vous pouvez parler pour une bonne raison d'un aliment sain et équilibré. Mais surtout, les minéraux contenus dans les algues spiruline sont visibles grâce à des quantités appréciables: vous pouvez donc déjà avec une portion de seulement 10 g de poudre de spiruline par jour sa demande en fer de plus de 50%, de 70% pour le chrome et couvrir l'iode et le sélénium de plus de 100 pour cent.
L'origine de nos algues spiruline
Les algues spiruline sont cultivées dans des conditions biologiques contrôlées dans de très grands bassins d’élevage. Cet élevage garantit l'absence de pollution par les polluants et les métaux lourds. Parallèlement, les microalgues consomment du CO2 pour leur croissance et contribuent ainsi activement à la protection du climat.
Spiruline - algue ou bactérie?
La spiruline est une micro-algue d'eau douce présente dans les eaux d'Amérique du Sud et du Nord, d'Afrique centrale et d'Asie. Il appartient aux algues bleu-vert, qui ne sont pas à leur tour des algues mais des soi-disant cyanobactéries. En fonction de la valeur du pH et de l'apport en éléments nutritifs, ces bactéries spécialisées sont capables de changer de forme. C'est pourquoi il n'est pas clair à 100% s'il existe différentes sous-espèces.
La spiruline contribue à la protection du climat
La spiruline contribue activement à la protection du climat car elle peut également être cultivée là où d'autres formes d'agriculture ne sont plus possibles. Et tandis que la production de protéines animales est l’un des plus importants destructeurs de climat dans le monde (jusqu’à 34 kilogrammes de CO2 sont produits lors de la production d’un kilogramme de protéines de viande), la spiruline élimine le dioxyde de carbone de l’atmosphère et contribue ainsi de manière significative à la protection du climat.
La spiruline fournit des minéraux
La spiruline regorge de minéraux, dont l'iode, le calcium, le fer et le magnésium. Sans ces minéraux, certains processus métaboliques ne fonctionneraient pas comme prévu par la nature.
Le magnésium et le calcium sont importants pour le maintien des os normaux et l'iode, qui fait partie de la plus importante des hormones thyroïdiennes, la triiodothyronine, soutient le fonctionnement normal du métabolisme. Le fer fait partie de l'hémoglobine, un pigment du sang rouge, et contribue à réduire la fatigue.
Utiliser de la spiruline dans la cuisine
Vous pouvez utiliser la spiruline dans la cuisine très facilement et sans trop d'effort. Il suffit de mélanger une cuillère à soupe de poudre verte dans un shake et de la réduire en purée avec des baies fraîches, une banane ou d'autres ingrédients.
Si vous aimez faire cuire, nous vous recommandons de mélanger également la poudre dans la pâte de craquelins, de pain ou de petits pains. Au fait, vous pouvez faire de telles pâtisseries variées dans une belle couleur verte.
AVANTAGES
- La spiruline est un aliment de base sain
- Contient une large gamme de nutriments et de minéraux
- La poudre est parfaite pour optimiser les nutriments des smoothies et des shakes protéinés
UTILISATION
Vous pouvez utiliser n'importe quelle quantité de poudre de spiruline naturelle pour améliorer, par exemple, votre smoothie quotidien avec les nutriments et les minéraux de la microalgue, ou vous pouvez utiliser la spiruline en tant qu'ingrédient spécial de la pâte pour les craquelins, le pain et les petits pains faits maison. La spiruline a un goût doux mais typique qui rappelle celui des algues vertes. Si vous n'aimez pas particulièrement ce goût, nous vous recommandons également de traiter les fruits sucrés dans le Spirulina Smoothie, qui recouvre d'une part l'arôme des algues et fournit d'autre part des éléments nutritifs supplémentaires. Notre conseil: écrasez une banane avec 200 ml d’eau, une cuillère à soupe de poudre de spiruline et des framboises fraîches jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse, et dégustez-la directement. Egalement disponible en tablettes pratiques.
INGRÉDIENTS
Poudre de spiruline 100% biologique (Arthrospira platensis)
VALEURS NUTRITIVE
Valeurs nutritives: | par 100 g |
Energie | 1406 kJ (336 kcal) |
Lipides | 1 g |
- dont lipides gras satures | 0.5 g |
Glucides | 13 g |
- dont sucres | 0.1 g |
Fibres allimentaires | 5.1 g |
Proteines | 66 g |
Sel | 0.9 g |
Calcium | 333 mg |
Fer | 6.6 mg |
Magnesium | 300 mg |