Maurten – nicht irgendein Sportgetränk

Maurten

In den 1960ern fanden Wissenschaftler heraus, dass Sportler ihre Leistung verbessern können, wenn sie während des Sports kohlenhydrathaltige Mischungen trinken. Durch eine Lösung aus Zuckern, Salzen und Limonaden entstand das erste Sportgetränk.

Kohlenhydratgetränke können jedoch Probleme verursachen, da der Magen normalerweise keine grösseren Mengen Zucker resorbieren kann. Die Folge sind oft eine verlangsamte Magenentleerung und Magen-Darm-Probleme.

2015 erforschte Maurten, wie Sportnahrung vom Körper besser resorbiert werden kann: Indem wir hochkonzentrierte Kohlenhydrate in Hydrogel einkapselten. Nun bringen wir eine Reihe von energiereicher Sportnahrung auf Hydrogel Basis auf den Markt, die besonders verträglich ist.

SPORTNAHRUNG DER NÄCHSTEN GENERATION

Die Hydrogel Technologie ermöglicht es Maurten, Sportnahrung komplett neu zu definieren.

Doppelte Energie. DRINK MIX 320 enthält 14 Prozent bzw. 80 Gramm Kohlenhydrate. Das ist ungefähr das Doppelte von dem, was man bisher als für den Körper tolerierbar hielt.

Ohne Geschmackszusätze. Wir lassen uns von künstlichen Aromen nicht beeindrucken. Du kannst vom neutralen Geschmack unserer Produkte auf die natürlichen Zutaten schliessen.

Energie pur. Keine Farbzusätze oder Konservierungsmittel. Nur natürliche Zutaten. Nicht mehr und nicht weniger als das, was dein Körper wirklich braucht.

MAURTEN DRINK MIX – WIE FUNKTIONIERT ES?

Mische den Drink Mix mit Wasser und erhalte ein flüssiges Sportgetränk mit einer hohen Konzentration an Kohlenhydraten. Die Mischung wandelt sich bei Kontakt mit der Magensäure sofort in ein Hydrogel um, das die Kohlenhydrate einkapselt. Anschliessend ermöglicht das Hydrogel den reibungslosen Transport durch den Magen zum Darm, wo Wasser, Salz und Kohlenhydrate absorbiert werden.

MAURTEN DAS GEL: WIE FUNKTIONIERT ES?

Das GEL 100 ist ein Hydrogel – eine Biopolymermatrix die Kohlenhydrate einbettet.

Es basiert auf dem selben Konzept der Drink Mixes und ermöglicht den reibungslosen Transport der Kohlenhydrate vom Magen zum Darm, wo die Kohlenhydrate absorbiert werden. Bei unseren Getränken wird das Hydrogel durch die Säure im Magen gebildet – aber GEL 100 ist ein in der Produktion geformtes Hydrogel, geschaffen durch die Kombination von Natriumalginat und Kalziumkarbonat unter exakten Verhältnissen.

MEHR ZUM HYDROGEL

Hydrogele werden in der Lebensmittelindustrie häufig verwendet, wo man sie als Verdickungs- und Geliermittel benutzt. Ein Hydrogel ist ein Biopolymer – eine auf Wasser basierende Struktur mit winzig kleinen Poren. Dieses dreidimensionale Netz kann Wasser aufnehmen und ähnelt dabei im Aussehen und Verhalten einem Schwamm.

Wir bei Maurten haben einen Weg gefunden Hydrogele mit natürlichen Inhaltsstoffen zu erzeugen und es geschafft, sie mit der wirksamsten Energiequelle des Planeten zu füllen: Kohlenhydrate.

Das Hydrogel unserer Sportgetränke besteht aus einer Kombination von zwei Inhaltsstoffen:

  • Alginat – extrahiert aus den Zellwänden des braunen Seetangs
  • Pektin – wie man es in Äpfeln, Zitronen, Karotten und Tomaten findet

Diese zwei Ballaststoffe werden seit Jahrzehnten in der Lebensmittelindustrie verwendet. Doch verbunden unter den exakten Bedingungen wird aus Alginat und Pektin ein pH-empfindliches Hydrogel.

WIE SOLLEN DIE PRODUKTE ANGEWENDET WERDEN?

Egal ob im Lauf- oder Radsport oder bei einem Triathlon. Anbei findest du alle Details über die Produkte und deren Anwendung:

Running

Triathlon

Training

Road Cycling

Maurten

DIREKT ZUM MAURTEN SHOP

Maurten Gel 100

Maurten Gel 100

Maurten Drink Mix 320

Maurten Drink Mix 320

Maurten Drink Mix 160

Maurten Drink Mix 160

maurten gel 100 caf 100

Maurten Gel 100 – CAF 100

Susanne

Veröffentlicht von Susanne

Dipl. Ernährungsberaterin SPASports Lover and Food Enthusiastic